VOLKSSOLIDARITÄT - Soziale Dienste Oberes Vogtland e. V.

News aus den Einrichtungen

2018-07 MDK Prüfergebnis Pflegedienst

2018-06    2. Tag der Hilfe und Ehrenamt

2. Tag der Hilfe und Ehrenamt

2018-04    Das neue Spielgerät ist da!

Am Zweier-Reck können die Kinder verschiedene Turnübungen machen und haben auch sichtlich viel Spaß, wenn sie mehrere Versuche brauchen, um die Stange zu erklimmen.  Bei einem 2.Arbeitseinsatz fleißiger Vatis am Samstag, 21.April 2018, wurden die fast 30 Tonnen Sand unter der Nestschaukel, unter dem Klettergerüst und unter dem Reck verteilt. Wir möchten uns bei allen Kindern und Eltern bedanken, die uns zum diesjährigen Arbeitseinsatz unterstützt haben. Ganz lieben Dank auch an Felix Sandner, der einen Teil des Sandes mit finanzierte und auch den Transport übernahm. Ein großes Dankeschön geht an unseren Träger, das Sozialwerk Vogtland, welches uns die Gelder aus der letzten Spendensammlung für die Ausstattung des Hortgartens zu Verfügung stellte. Somit auch herzlichen Dank an alle Spender.

Frau Hoyer, Frau Mutze & Frau Wilfert vom Kinderhort am Schwarzbach

Unsere Spender:

adKOMM Vertriebs GmbH * Adler Apotheke Inh. Grit Zahn * Alberter & Kollegen * Anker Apotheke * B+M Sicherheitstechnik Plauen GmbH * Bodenlegeservice Jörg Dürrschmidt * Dipl.-Med. Michael Glaß * Dipl.-Med. Silke Hartmann * Elektro-Steiger GmbH * Fröhlich u. Kahl GbR Haustechnik * M. Gerhardt - K. Meschke Rechtsanwälte * Maurermeister Bernd Böhm * Physiotherapie Ines Wunderlich * Sparkasse Vogtland * Stowasser Gebäudereinigung GmbH * Uwe Glaß Meisterbetrieb * Volkssolidarität Landesverband Sachsen e.V. * Zahnarztpraxis Birgit Weller

2018-01    Fasching in der Tagespflege Goldener Herbst

Am 12.02.2018 war  in der Tagespflegestätte „Goldener Herbst“  Zeit für Jecken und Narren.  Im Vorfeld hat das Team der Tagespflegestätte zusammen mit ihren  Tagesgästen Karnevalsmasken gestaltet, sodass niemand ohne ein Kostüm kam. Zusammen mit den Hausbewohner des Betreuten Wohnens des Sozialwerk gGmbH wurde zum Kaffeetrinken, typisch für Mitteldeutschland, ein Pfannkuchen serviert. Der Eine oder Andere gönnte sich auch einen mehr. Danach gab es einige Unterhaltungen in gemütlicher Runde zu Stimmungsmusik mit einem Gläschen alkoholfreien Himbeersekt. Natürliche hat sich das Team des „Goldenen Herbstes“ auch ein kleines Programm ausgedacht. Ein kleines Quiz über die Faschingszeit hielt unsere Gedanken auf Trab, während die Büttenreden ordentlich Arbeit für die Lachmuskeln lieferten. Nachdem alle Anwesenden ausgiebig gefeiert und gelacht hatten, zerstreute sich die Gesellschaft. Die Tagesgäste wurden mit dem Fahrdienst nach Hause gebracht und die Hausbewohner suchten ihre eigenen 4-Wände wieder auf. Das Team der Tagespflegestätte „Goldener Herbst“ bedankt sich für die rege Teilnahme zu diesem Fest und freut schon auf das nächste Mal!

In diesem Sinne - Helau und Alaaf!

Unsere neuen Begleiter sind da!

Mit großer Freude und etwas längerer Wartezeit konnten wir Anfang November unsere beiden neuen Dienstfahrzeuge für unseren ambulanten Pflegedienst in Betrieb nehmen. Die beiden neuen Suzuki Ignis mit Allradantrieb gewährleisten unseren Klienten die Sicherheit, dass auch bei stärkerem Winter die Versorgung nicht in Gefahr ist. Auch unseren Mitarbeitern geben die neuen Fahrzeuge etwas mehr Sicherheit. Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bei der Firma Auto Weidlich aus Zwota sowie der Firma Meinel Verpackungen GbR für die gute Unterstützung bedanken!

10. Sommerfest für unsere Klienten und Bewohner

Sommerfest 2017

Für unser wunderschönes Kinderfest 2017 der KiTa Kinderland möchten wir uns bei allen Sponsoren recht herzlich bedanken!

Adler Apotheke Grit Zahn * Anker Apotheke * Buffet Group Deutschland GmbH * B+M Sicherheitstechnik Plauen GmbH * Dr. Daniela Krause * Dipl. Stom. Stefan Götze * Dipl.-Med. Michael Glaß * Fischer GmbH Klempnerei * Gebrüder Mönnig Holzblasinstrumente GmbH * Gebäuderreinigung Stowasser * Praxis Dr. Silke Hartmann Silke * Sparkasse Vogtland * Praxis Dr. med. Wolfgang Seifert *  Rechtsanwaltskanzlei Gerhardt & Meschke * TUP Textil- & Polsterei GmbH * Marilyn Hiller Zahnärztin Adorf * Zeidler, Frank Fuhrunternehmen * H. Geilsdorf OHG * Elektro Müller * Reisedienst Scheibchen * Geipel, Katrin Blumengeschäft * Physiotherapie Isabell Echtner  * Noack, Steffi & Rolf - Eltern * Hüttel, Reiner - Musikinstrumentenausstellung * Zahnärztin Birgit Weller * Bert Küchler * Gabriele Wolfram & Sylke Soppa * Thomas Thiele